京つう

日記/くらし/一般  |中部東海地方

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

食後におしるこ

2017年03月24日





こんにちわ~

昨日は浜勝でランチを食べてきました。
ここでランチを食べたあとは、必ずおしるこを飲みます。

ここのお汁粉は一杯100円です。
お値打ちでしょう~
しかも、美味しいんです!
旦那も私もおしるこは好きです。
必ずここのおしるこを飲むよ~ん♪

夫婦そろって甘いものが好きです!
和菓子も洋菓子もどちらも好きです。

最近はケーキを食べる機会がないので、和菓子のほうが多いかも。

あんこ、きな粉、お餅などが好きとなると、自然と和菓子に行くのもわかるでしょう~
あずきたっぷりはたまらないです。
そう~こしあんより粒あんの方が好きです。
やはりあずきを感じたいかなぁ。

浜勝の平日ランチはオススメです。
ごはん、味噌汁、キャベツ、お漬物はおかわり自由です。
とんかつ屋さんで、このサービスは嬉しいです。
お腹すいたときは、絶対おかわりします。

ご飯は白飯と麦飯のどちらか。
味噌汁は、赤味噌と白味噌のどちらかを選ぶことができます。
ぜいたくやわ~
しかも、ランチの価格はお値打ちです。
基本、このお店にはランチにしか行きません。
デへへへへへ(笑)

気が付いたら、三月も下旬です。
四月まであと少し。
早っ!
そういえば、この週末から春休みに入った人も多いと思います。
しばらくは、平日もどこに行っても混むかもねぇ・・・
いえるのは、春らしい陽気になること。
これば一番でしょう。
サクラが早くみたいです。  

Posted by あいかかっっちち at 16:05